말끔한자라19
말끔한자라1923.09.06

번데기는 어떻게 만드나요? 궁금합니다.

우리가 흔히 먹는 번데기는 어떻게 만들어지나요? 식용을 하기위해 벌레를 따로 양식하나요? 아니면 채집을 해서 만드는 건가요?~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시중 판매되는 번데기는 누에나방이 성충이 되기전 유충 상태의 것을 번데기라고 합니다. 이는 식용으로 사용하기 우해 키우고 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    누에에게 실을 얻는 방법은 누에나방이 변태하려고 고치를 만들고 번데기 상태가 되었을 때 그것을 고치째로 삶아서

    고치를 실로 풀어내 분리하여 얻는데 이 실이 바로 명주실입니다.

    실을 뽑아내면 자연스럽게 삶은 번데기만 남게 되는데 이를 버리지 않고 사용하여 만든 음식이 바로 번데기입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 우리가 식용하는 번데기는 양잠업을 하는 과정에서 누에가 성충이 되기전에 누에고치를 만들고고치안에 있는 것이 번데기 입니다. 이 번데기가 나방으로 우화가됩니다.