기타 고민상담고민상담
진실한푸들74
진실한푸들7424.01.20

해외로 나가면 뭐부터 해야하나요?

갑자기 궁금해져서 그런데요,해외로 나가면은 뭐부터 해야하나요?그나라 지폐는 공항에서 바꿀수있는건가요? 아시는분 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    해외나가면 공항에서 그나라 기후에 맞는 옷차림을 해야합니다.

    그런 후 관광지도나 여행안내소에가셔서 관광지를 알아보시면 됩니다.

    환전하는 곳은 공항에 도착하시면 쉽게 찾을 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    먼저 돈은 환전해서 가던지 해당 현지 환전소를 거쳐 바꾸면 됩니다. 수수료가 다르기 때문에 상황에 따라 잘 선택하시면 됩니다.

    해외 출국 시, 방문 목적에 따라 다르겠지만, 출국 검사 이후는 자유롭게 하시면 되고 대게 출장이나 여행일 경우 숙소를 방문하여 짐부터 풀고 계획대로 나가는 경우가 많습니다. 공항에서 교통편을 예약하거나 이용합니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    환전은 보통 출국하기 전에 미리 해두는 것이 저렴한 편인데 나라에 따라서는 트래블로그나 트래블월렛과 같은 서비스를 통해 현지에서 카드로 긁거나 현지의 ATM에서 출금하여 쓸 수 있습니다.

    나라마다 사정이 다르니 어떤 나라에 가는지를 구체적으로 적어서 질문을 남기시면 더 정확한 답변을 얻으실 수 있을 거예요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.그나라 가기전에 국내에서도 환전은 가능합니다. 휴대폰 체크, 번역 앱 방문국 교통 상항, 자국 영사관 전화번호 등 체크 하시면 됩니다.