강력한랍스타269
강력한랍스타26923.05.01

프로축구리그에 남자선수말고 여자선수도 뛸수있나요?

축구리그를 보면 여자리그가 따로 있잖아요

그런데 남자선수들이 있는 리그를 부르지않고 프로리그라고만 하더라구요 누군가가 그러길 남녀구분이 없다길래 그러면 여자선수도 여자리그가 아니라 남자선수들이랑 같이 뛸수있는것인가요?

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 남자프로축구는 k리그이고 여자프로축구는 wk리그라고 매주 월요일에 열리는 경기가 있습니다. 구기종목 중에서 농구 배구 축구는 각 팀에서 여자 프로선수들이 뛰고 있습니다. 여자축구도 여자프로리그라고 합니다