기타 고민상담고민상담
수려한두견이208
수려한두견이20823.03.04

출산 후 언제부터 아가 데리고 비행기 탈 수 있나요?

와이프가 조심스러운 성격이라 태교여행을 못가서 출산후에 가려고 합니다. 아가도 같이 가면 좋을것같은데 언제부터 비행기 탑승하는게 안전할까요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    두돌은 지나서 가는게 좋지않을까합니다.

    다른 승객에게 피해 안가도록 어느정도 말을 알아들을때가 적당하다고 봅니다

    탑승가능 나이는 출생20일후부터라고 알고있는데

    만약 타게된다면 서약서를 쓰고 가야합니다 문제 발생시 책임이 항공사측에는 없다는 내용입니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    어렸을때도 타도 되지만 어느정도 장시간 비행이시라면 최소 돌은 지나시고 이동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아무래도 너무 어리면 비행기를 탔을때 문제도 있지만 챙겨야 하는 짐이 엄청나기 때문입니다.

    비행기 안에서 아이가 계속 울게 되면 다른 승객들에게도 피해가 갈 수 있기 때문에 잘 생각해 보시고 결정하시는 것이 좋습니다.