산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.26

실내 공기를 정화시켜 주는 식물이 있다고 하던데 어떤 식물인가요

얼마 전에 인터넷을 보다가 실내 공기를 정화시켜 주는 식물이 있다고 하던데 집에서 한번 키워 볼까 하는데 어떤 식물이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    실내공기정화 식물로는 드라세나데레멘시스, 인도 고무나무, 대나무 야자, 관음죽, 야레카 야자가 나사가 선정한 TOP5 실내공기정화 식물이라고 합니다.

    새집 증후군예방이나 실내공기 정화, 유해물질 제거, 습도조절 등의 효과가 있다고 하는데

    키우는 환경에 따라서 각 식물의 특징을 비교해보고 참고하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    실내공기를 정화하는데 도움이 되는 몇 가지 식물이 있어요. 대표적으로는 녹색 식물들이 있는데, 대표적으로는 아로마틱한 향을 내는 민트나 로즈마리, 공기를 정화하는 효능이 있는 녹색 식물들이 있어요. 대표적으로는 아로마틱한 향을 내는 민트나 로즈마리, 공기를 정화하는 효능이 있는 공기정화 식물로는 봉숭아나 아로니아, 조스티카, 잣나무 등이 있습니다. 이 외에도 스파티필름, 벤자민고무나 슈퍼 로우키, 식물들도 인기가 있어요.