자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.17

오래된 디젤차 소음 줄일 수 있나요?

디젤 차를 운전하는데, 차가 오래되어 많이 시끄럽습니다. 심심해서 라디오를 켜면 라디오 소리가 잘 안들립니다. 오래된 디젤차 소음 줄일 수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    (1) 방음

    가장 단순하고 직접적인 방법입니다.

    방음지를 통해서 소음이나 진동의 유입을 차단하거나 줄이는 방법입니다.

    엔진룸, 휀더, 도어 등 여러 곳에 작업할 수 있습니다.

    즉각적인 방음 효과를 체험할 수 있으나

    근본적인 처방은 아니라는 한계가 있습니다.

    (2) 진동 방지 댐퍼

    엔진룸의 마운트의 진동을 잡기 위해 댐퍼를 설치 할 수 있습니다. 효과가 없지는 않지만 경우에 따라서는 효과가 미미하거나 차량에 따라서는 설치가 힘들다는 단점이 있습니다.

    (3) 꾸준한 차량 관리

    디젤차는 시간이 지날 수록 소음과 진동이 심해지기 때문에

    차량 관리를 잘하면 차량 노후화에 따른 소음과 진동을 줄일 수는 있습니다.

    예열과 후열을 잘 하시고 주차는 실내 공간에 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    오래된 디젤 차 소음을 줄일 수는 있습니다. 첫 번째로, 디젤 엔진의 엔진 오일과 필터를 정기적으로 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 디젤 엔진 용 연료 필터를 주기적으로 교체하고, 디젤 엔진 배기 시스템을 깨끗이 청소해야 합니다. 또한, 디젤 엔진 주위에 있는 방진 마찰 소리를 줄이기 위해 일부 부품을 교체하거나 업그레이드하는 것도 좋습니다.