그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.17

양은냄비는 어떻게 버려야 되나요???

집에서 꽤나 오래 쓴 양은냄비가 있는데요, 하도 세월의 흔적이 여기저기 묻어 있어서 이 참에 집 안 대청소 겸 버리려고 합니다. 막상 버리려고 하니 양은냄비를 어디에 버려야될지 모르겠는데요, 양은냄비는 분리수거가 되는지 아니면 일반쓰레기로 버려야되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    양은냄비의 경우 망치로 꾹꾹 눌러서 아주 납작하게 하셔서 고철에 버려주시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    고철로 철캔 분리하는곳에 분리수거하시면 됩니다. 그런데 오래된 양은냄비는 구하기도 어려워서 보유하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    양은냄비는 고물상에 팔면 오히려 돈을 줍니다. 그러니 쓰레기로 버리지 말고 고물상으로 버리시면 됩니다. ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    양은냄비는 재활용이 가능하니 재활용해주면 폐기물을 줄이고 천연자원을 보존하는데 도움이 되요.