달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.22

이번 아시안컵 옐로카드는 언제부터 리셋 되나요?

이번 아시안컵 예선전에 받은 옐로카드는 토너먼트에서 리셋이 된다고 하는데요. 우리나라 선수들이 7장을 받아 셈이 복잡하다고 하는데 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    토너먼트에 올라가도 유지가 됩니다. 안고 가야 합니다. 4강까지 진출해야 그때서야 리셋이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아시안컵 옐로카드는 8강까지 유지가 되고 4강에 진출하게 되면 그때 부터 초기화가 되어 모두 사라집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    4강전 경기부터 초기화됩니다. 즉, 앞으로 있을 세 번째 에선 경기, 16강전, 8강전에서는 경고가 그대로 가게 됩니다.