연말정산세금·세무
향기로운뿔영양29
향기로운뿔영양2922.05.16

작년 근로소득 지급명세서가 없어요

제가 21년 7월부터 올해 3월까지 아르바이트를 해서 종합소득세 신고와 근로장려금을 신청하려 했는데 21년 소득이 없다고 나오네요

그래서 근로소득지급명세서를 보니 조회된 내용이 없다고 나오고요

고용보험 상실 문자는 얼마전에 받았어요

작년에 회사에서 연소득이 기준치 이하라 연말정산 대상이 아니라 해서 따로 진행하지 않았는데 이와 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선우 세무사입니다.

    사측에서 임의로 3.3% 사업소득으로 소득구분하였을 수 있기 때문에 사업소득 지급명세서를 한 번 조회해보시고, 그래도 아무 소득이 잡히지 않는다면 사측에 지급명세서 제출을 요청하셔야합니다.

    요청에 응하지 않을 시 국세청 홈페이지를 통해 국민신문고상 지급명세서 미제출.허위제출 신고하실 수 있습니다.