신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.02.26

강아지는 상하체가 어디인가요????

개나 고양이 다 포함해서 말씀해주세요~~

4다리를 하체라고하나요??

아니면 엉덩이 뒤쪽으로 뒷다리가 하체라고 말하나요??

  • 안녕하세요. 통쾌한반딧불161입니다.

    일반적으로 강아지와 고양이를 비롯한 동물들의 상하체는 다리, 엉덩이, 등, 목, 머리 등으로 이루어져 있습니다.

    네, 강아지와 고양이의 다리는 하체에 해당합니다. 다리는 엉덩이에서 시작되어 무릎, 종아리, 발목, 발로 이어지며, 앞다리와 뒷다리를 모두 포함합니다. 엉덩이 뒤쪽의 부분은 엉덩이라고 부르며, 뒷다리의 상부에 위치합니다.