멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.08

족발과 삼결살 중 칼로리가 높은것은 어떤것인가요~?

돼지고기 중에 족발과 삼결살을 좋아하는 편인데요 다이어트를 하더라도 두 가지는 포기가 되지 않는데 칼로리가 낮은 고기는 어떤것인가요~?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    삼겹살과 족발중 칼로리가 더낮은 것은 족발입니다.

    삽겹살은 돼지고기 부위중에서 가장 지방이많고 기름진 부위이기 때문에 칼로리가 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    족발과 삼결살은 지방 함량이 높은 부위이기 때문에, 다이어트를 하는 경우 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

    족발은 100g당 450kcal, 삼결살은 100g당 460kcal로, 안심이나 등심에 비해 칼로리가 훨씬 높습니다. 또한, 지방 함량도 안심이나 등심에 비해 2~3배 정도 높습니다.

    따라서, 다이어트를 하면서도 족발과 삼결살을 즐기고 싶다면, 양을 줄이거나, 껍질을 제거하고 먹는 것이 좋습니다. 또한, 족발이나 삼결살을 먹을 때는 다른 음식은 적게 먹는 것이 좋습니다.