근면한황로54
근면한황로5423.06.01

족발은 콜라겐이 많아서 정말 살이 찌지 않는 음식일까요?

제가 다이어트를 해야 하는데 고기를 너무나 좋아해서 고기를 끊을 수가 없어요.

그런데 족발은 많이 먹어도 상관이 없다고 하는 데 정말 다른 육고기에 비해서 칼로리가 높은 음식이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    육류의 콜라겐은 채내 흡수율이 많이 떨어지니 나머지는 살이 되는데요 족발이라고 해도 차이는 없을것같고요 채내 흡수율이 좋은 생선의 콜라겐을 추천합니다 보통 말린생선인 코다리를 많이 먹게되는것 같아요

  • 안녕하세요. 유연한카멜레온163입니다.

    콜라겐이 많아서 피부미용에 도움이 된다고도 하지만,

    그에비해 지방 함량이 워낙 많아서 살이 찌는게 더 많을거에요

    자주 드셨을때 건강에 좋다고 할수는 없겠네요