세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.17

와이셔츠 목부위 누런때 없애는 방법없나요?

결혼식 예복을 맞춘 와이셔츠에 목부위가 누런때가 생겼는데요.

아무리 딱아도 전혀 지워질 기미가 보이질않아요.

어떻게 제거해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    와이셔츠를 손세탁 해주실 때 폼클랜징을 이용해보세요.

    목부분에 폼클랜징을 짜서 옷을 서로 비비면서 세탁하시면 때가 빠져 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    와이셔츠 목부분의 때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 대야에 물을 받아놓고 베이킹소다를 푼다음 와이셔츠를 담가놓고 십분정도 대기하면 됩니다. 그다음 세탁솔로 카라부분과 소매부분을 문질러주면 노란때가 제거될거에요.