세탁수선생활
초심47
초심4724.03.04

와이셔츠 목 부분이 누렇게 됐는데 어떻게 없애나요?

주말에 결혼식이라 오랜만에 정장을 꺼 냈는데..

와이셔츠 목 부분이 누렇게 되어 있는데 ㅠㅠ

그냥 비누로 문질러 봤는데 안 지워집니다. 깨끗이 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    저는 주방세제를 묻혀 손으로 문질러 해당 부위를 제거해 줍니다.

    이런 방법이 효과적이더라고요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산소다를 푼 미온수에 해당 와이셔츠를 담가 반나절 정도 부풀려주신 뒤 해당 세탁물과 함께 세탁기에 다시 한 번 세탁해주시면 얼룩이 많이 제거됨을 보실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 누렇게 변해버린 부분을 안 쓰는 치약이랑 중성세제 묻혀서 살살 닦으면 어느정도 지워집니다

  • 안녕하세요. 슬거운수염고래35입니다.

    다이소에서 과탄산소다 2천원 사셔서

    오염이 심한 부분에 물조금 뿌려놓거나

    전체를 과탄산소다 + 따뜻한물에 한시간 담군후 세탁하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    와이셔츠의 목 부분이나 손목 부분이 누렇게 되어 있을때는 베이킹 소다와 물을 섞어서 담가 두신다음

    어느 정도 시간이 지난후 꺼내서 빨래 비누로 목 부분과 손목 부문을 문질러 주세요 그런다음 세탁기에

    넣어서 세탁을 하시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..물이 묻지않은 와이셔츠를 목이나 소매 끝 부분을 전용 세재로 충분히 문지르고 손으로 비벼 주시면 깨끗해집니다 ^^

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    옥시xx를 써도 안되면 방법이 없고 세탁소에서도 못지웁니다. 특히 오래되서 때가 눌러붙어 변색된건 그냥 새로 사야됩니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    과탄산 소다와 베이킹 소다를 섞은 미지근한물에

    오래 담가두었다가 문질러 손세탁해주시고

    세탁기에 돌려주시면 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    누렇게 된 부분에 표백제를 물을 섞어서 듬뿍발라주세여. 그리고 나서 두세시간뒤에 솔로 열심히 문지르면 지워져요.^^