기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.31

몇 시에 자고 몇 시에 일어나는 것이 가장 피곤이 적을까요?

몇 시에 자고 몇 시에 일어나는 것이 가장 피곤함이 적을까요?

규칙적인 생활을 위해서는 일찍 자고 일찍 일어나야 할 듯 한데, 시간대는 어떤 것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    수면시간은 보통 6시간에서 8시간이 좋은거 같아요

    10시에주무시고 6시쯤 일어나시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    개인차가 있을 것같은데 7시간은 꼭 자는게 좋다고 하지만 저같은 경우는 7시간도 모자란느끼입니다 그래도 보통 11시에 자서 6시에 일어납니다 너무 일찍 자러가면 또 잠이 안와서 결국 늦게 자게되더라구요

  • 안녕하세요. 보랏빛얼룩말8입니다.

    10시에 누워자서 7시에 일어나면 수면에

    도움이 될거 같습니다. 9시간 이상 자면

    오히려 더 안좋습니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    하루에 8시간은 자는게 좋을테니깐요. 저는 10시에 자서 6시에 일어나는편인데 개운하더라구요