복숭아
복숭아23.10.14

역사가 가장 오래된 나라는 어디일까요?

전세계에서 역사가 가장 오래된 나라는 어디일까요?

반대로 역사가 가장 짧은 나라도 궁금합니다

답변부탁드립니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 비밀리입니다.

    전세계에서 역사가 가장 오래된 나라를 정확하게 명시하기는 어렵습니다. 이는 역사의 정의와 기준에 따라 다르기 때문입니다. 그러나 아래에 언급되는 몇 가지 국가들은 오랜 역사를 갖고 있다고 알려져 있습니다:

    1. 중국: 중국은 인류 역사상 가장 오래된 문명 중 하나로 알려져 있으며, 몇 천 년 동안 지속되었습니다. 고대 중국 문명은 황하 강 유역에서 형성되었으며, 세계에서 가장 오래된 왕조인 삼대 사도(夏商周) 시대부터 시작하여 다양한 왕조들이 번갈아 차지하였습니다.

    2. 이집트: 이집트는 고대 이집트 문명으로 잘 알려져 있으며, 약 5천 년 동안 지속되었습니다. 파라오들의 통치와 대표적인 건축물인 피라미드와 스핑크스 등으로 유명합니다.

    3. 인도: 인도는 고대 인도-아리아 문화와 수많은 왕조 및 제국의 발전을 거쳐 현재까지 이어져온 국가입니다. 인도 서부에 위치한 모험과 학문의 중심지였던 하랴나카, 마우리야, 구프타 등 다양한 제국과 왕조들이 성립되었습니다.

    반면에 역사가 가장 짧은 나라는 정확히 명시하기 어렵습니다. 많은 나라들이 최근에 독립을 선언하거나 새롭게 설립되었기 때문입니다. 예를 들어, 20세기 초까지 존재하지 않았던 국가들이 많이 있습니다.

    요약하자면, 중국과 이집트 같은 국가들은 매우 오랜 기간 동안 지속된 문명을 갖고 있다고 알려져 있습니다. 그러나 "전세계에서 역사가 가장 오래된 나라"를 명확히 정의하는 것은 어렵고 주관적일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 가장오래 된 나라의 개념이 모호하네요 현대식 정부를 기준으로 보면 의외로 모로코라고 합니다