기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동 후 근육통이 조금 있습니다

어제 운동을 너무 열심히 해서 알이 심하게 베겼는데요. 오늘또 운동하러가야하는데 그냥 쉬어야하나요 아님 운동으로 알을 풀어줘야 하나요??

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.11.06

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    운동후 근육통은 첫날보다 다음날이 제일 아프죠 근육속 젓산이 빠져 나가려면 3일은 지나야 합니다

    스트레칭 필수이고 마사지를 해주시면 도움이 됩니다.