지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.07

운동하다 근육통이 왔는데 쉬어야될까요 아님 운동해서 풀어줘야 될까요?

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근육통이 왔으면 심하지 않으면 운동을 하셔도 되구요

    만약에 너무 아프면 1~2일 정도 쉬어주고 운동하는게 좋아요

    근육 통증도 그렇지만

    관절이나 인대에 무리가 왔을 수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    운동으로 인한 근육통은 냉찜질로 풀어주세요 온찜질은 근육을 풀어주는 효과가 있습니다 운동으로 근력을 키울려고하는데 풀어지면 안되니간요 냉찜질은 통증완화 있습니다 운동을 꾸준히 하시면 근력이 쌓이고 통증도 점점 없어집니다

  • 안녕하세요. 소파쿠션입니다.

    개인차가 있으나 보통 운동 후 1~2일 사이 근육통이 가장 심하게 나타나고 3일째부터는 근육이 회복되면서 통증이 감소하게 됩니다. 근육통이 약하게 온 경우면 운동을 계속하셔도 무방하나, 움직일 때 통증이 심할 경우 가벼운 운동과 스트레칭을 하면서 상황을 보시고 3일 차 이후 강한 강도의 운동을 하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    진짜 못움직일 정도로 아프시만 쉬시는게 맞고 적당히 아프시면 스트레칭으로 좀 풀어주시고 또 운동하시면 안아플껍니다 아니면 다른부위를 하는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    근육통이 왔다고 그렇다면 약간 쉬면서 운동보다는

    스트레칭을 하면서 풀어주는것이 가장 좋습니다

    개인적으로는 마사지건을 사용해서 풀어주는것이 좋습니다.

  • 쉬면서 스트레칭을 하거시거나 운동이 너무하시고 싶으시면 유산소 운동을 추천드리고여 너무아프면 어름찜질이라도 하는게 좋아요