기타 의료상담의료상담
Ditto
Ditto23.12.25

사랑니가 안 날 수도 있을까요?

제가 나이가 25살이 넘어가는데, 사랑니가 아직 나지 않았어요. 뭔가 통증이 있다든가 사랑니가 자라고 있는지도 잘 모르겠어요. 지금 나이에 이럴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니는 위치나 나는 방향에 따라서 나오지 않는 경우도 있습니다 잇몸 안에 있는 경우도 있으며 경우에 따라서는 없는 경우도 있습니다 사랑해 맹출 여부를 확인하기 위해서는 치과에서 확인을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 아예 나오지않는 사람도 있습니다.

    치과에 내원하셔서 엑스레이 찍어보면 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니의 경우 선천적으로 나지 않는 경우도 있기에 우선 사랑니 여부 확인을 위해 치과에 방문하여 엑스레이를 찍어보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 없는경우도 잇고 사랑니가 잇몸뼈 깊숙이 매복되어 잇는경우에는 모르고 지내는 경우도 있습니다.