기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.09

배가 고프면 급하게 먹다가 채하게 되는데요 막을 방법은 없는가요?

배가 너무 고파서 자주는 아니지만 가끔 음식을 먹다가 채하게 되고 뒤 늦게 고생하다 후회하는데요 이런 일이 생기지 않으려면 어떻게 해야 좋은가요?

  • 천천히 먹는게 가장 좋은 방법이긴 하지만 그러기 힘든게 사람의 식욕이죠.

    허기로 인해 생기는 충동이니 식전에 과일이나 초코바같은 간단하면서 적은 양의 간식을 드시는건 어떠신가요? 그러기 힘든 상황이시라면 물이라도 드셔주시면 충동이 어느정도 진정될겁니다.

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다.

    저도 그런 경험이 많아서 저의 꿀팁을 알려드리고자합니다. 일단 너무 배가 고프시더라도, 음식을 앞에 두고는 물을 먼저 한 컵 이상 마시는 것을 추천드립니다. 물을 마시면 배고픔도 어느 정도 해소가 되고, 속이 차분해지기 때문에 평소보다는 덜 급하게 드실 수 있게 되실 겁니다. 간단한 거지만 새로운 습관 들이는 게 쉽지는 않으실거에요. 그렇지만 건강을 위해서 꼭 실천해내시기를 바랍니다! 좋은 하루 보내세요!