자동차생활
경제적 자유01
경제적 자유0123.10.21

랩핑이 되어있는 중고차는 구매하면 위험한 요소는 무엇인가요?

차량에 랩핑이 되어 있는 중고차를 구매하게 되면 안좋은점은 무엇인가요?

그리고 어떠한 이점이 있는지도 궁금합니다.

중고차는 어떤게 최우선이 되어야 할까요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    랩핑 되어 있는건 의심 할만 합니다. 사고가 난 상태에서 제대로 수리 하지 않고 랩핑으로 가려서 보이지 않게 하는 경우도 있습니다.

    중고차 구매를 하실경우에는 사고 이력이 있는지 어느 부분이 교환이력이 있는지 우선시 보신후 누수가 있는지 정검 할게 한두가지가 아닙니다. 중고 구매하실때 같이 상태가 어떤지 봐주시는분들도 있습니다. 같이 동행후 확인 하신후에 선택 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    래핑을 씌우기 전의 차량상태를 알 수 없으니 폭탄인지 깨끗한지 구별이 중요하겠죠.

    깨끗한 차량이라면 문제없겠지만,

    래핑지를 뜯었을때 상태가 개판이라면 문제가 될 소지가 있지않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 대담한바위새131입니다. 랩핑도 일정 시간이 지나면 발색이 됩니다. 교체시 비용도 제법 발생하게 되죠 ㅠㅠ 작업이 깔끔하지 못하면 안하니 못하죠 ㅠㅠ

    중고차 구매시 유의점은 사고 유무랑 용도이력 잘 보세요~

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    랩핑이 되어있는 중고차를 구매하신다면 우선 자동차 정기검사 할때 적발되면 검사통과가 안됩니다