기타 의료상담의료상담
시크한갈매기102
시크한갈매기10220.12.06

포도당캔디 많이 먹으면 부작용이 있나요?

요즘 공부하면서 자주 피곤해서 포도당 캔디를 먹으려는데 먹어도 되나요? 부작용이 뭔지 궁금합니다
하루에 한두알씩 먹으려고 하는데 당뇨가 빨리 오나요 ..? 많이 먹었을때 부작용이 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    단 음식과 당뇨의 관계에 대해 문의 주셨습니다.

    적어주신 정도로 복용하시는 것은 크게 무리가 되지 않을 것으로 보입니다.
    단 음식 자체가 직접적으로 당뇨를 유발하진 않습니다.
    하지만 단 음식은 칼로리가 높아 비만을 유발하며, 비만의 경우 당뇨와 같은 성인병의 원인이 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.