양육·훈육육아
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8221.12.22

태어난지 9주째되는아이가 잘토하고 게워내요?

아이가 직수를먹고 잘토하고 게워내는데 괜찮나요? 병원에서는 괜찮다고하는데 주수가늘어나는데두 계속 그러네요 방법이 없는건가요? 조금씩먹이면서 트림도시키고 하는데두 가끔 토하기두하네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이와 같은 경우 소화능력이 상당히 떨어집니다.

    그래서 식사를 하고 토를 하는 아이들이 상당히 많습니다.

    식사를 한 후에는 아이에게 무조건 트름을 시켜줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이는 성인에 비하여 태어난지 얼마 안됬을 경우

    소화능력이 부족하여 토를 하는 경우가 많습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 경우 아직 까지 소화기관이 잘발달하지 못하여 토하는경우가 많습니다.

    병원에서 괜찮다고 하면 크게 걱정하실것은 아니니 그대로 지켜보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 자주 토하면 평소보다 분유의 농도를

    1.2~1.5배 진하게 해 소량씩 자주 먹이는 것이 좋습니다

    모유를 먹는 아기라면 한 번에 먹이는 양을 줄이는 것도

    한가지 방법입니다