굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.21

M&A 체결되었다는건 어떤의미인가요??(뉴스보던중궁금해서)

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    m&a 는 mergers and acquisition 으로 mergers는 기업합병 acquisition은 기업인수를 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 정중한여우82입니다.

    기업간의 합병(Mergers)과 인수(Acquisitions)를 일컬어 앞글자를 따서

    M & A라고 하는데요

    즉 인수합병을 뜻합니다

    아마도 어떠한 기업의 인수나 합병이 체결되었다는 소식같습니다.

    참고)

    인수는 다른 기업의 경영권을 갖는것이고

    합병은 둘이상의 기업이 하나로 합쳐지는것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    M&A은 기업 인수 합병으로 더 큰기업이 작은기업을 지분을 사서 잡아먹은겁니다.