탈퇴한 사용자

다이어트할때 영양성분 VS 총 칼로리 뭐가더 중요할까요?

안녕하세요

다이어트 식단을 하려고 하는데요 궁금한점이 있어서 문의드립니다

만약 영양성분 VS 총칼로리 중 뭐가 더 중요할까요?

예를들어

당류가 높고 건강에 좋지않은데 하루섭취 칼로리는 최대한 적게 한끼만

VS

총칼로리는 훨씬 높은데 영양학적으로는 밸런스 맞춰서 먹은 식단

  • 만리경
    만리경23.10.28

    안녕하세요. 만리경입니다. 당연히 다이어트는 칼로리가 더 높아도 영양적으로 밸런스맞는 식단으로 해야 합니다. 이게 건강을 지키는 방법이죠. 전자는 결국 병원가요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    다이어트 할 때 가장 중요한 것은 총 영양성분이 어닐까요... 총 칼로리는 칼로리 함유량만 신경 쓰이잖아요.