부유한뱀123
부유한뱀12323.09.18

산업기사 자격증 경력은 퇴사해도 인정되는건가요?

산업기사 자격증 조건에 기능사+실무경력 1년 이라고있는데 실무경력은 현재 퇴사 한 상태에서 기능사 취득 후 경력증명서? 이런거 제출하면 시험 볼 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 근무한경력은 인정을 받는것으로 알고 있어요 현재 재직여부는 중요하지 않다고 하더군요 근무했던 경력만 있으면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    대체로 경력을 말하라고 하면 관련 자격증을 취득한 후 실무경력 1년을 말하는 편입니다.