과감한라마카크256
과감한라마카크25622.01.07

정보처리기사 자격증 응시자격 질문드립니다

군대에서 정보처리산업기사를 따고 군경력으로 1년을 채워서 정보처리기사를 따려고 했는데

12일 차이로 1년이 안되더라구요

근데 찾아보니까 정보처리기사는 모든 직종에서 경력이 인정된다는거 보면 그냥 4대보험 되는 아무 알바에서 2주정도 일하면 기사 응시자격 생기는건가요??

  • 안녕하세요.

    정보처리기사의 직무 분야인 '정보기술'은 모든 직무와 관련이 있기 때문에 어떤 곳이든 상관 없이 4대 보험 가입하여 근무할 수만 있으면 됩니다.

    따라서 2주 정도 아르바이트를 하면 군대 경력과 합산하여 1년을 초과하기 때문에, 정보처리기사 응시자격을 획득할 수 있겠네요.