작은코뿔소7
작은코뿔소720.08.24

주식을 시작하기전 기본과 지식에 대해서 알려주세요!

최근 주식에 관심이 생겨서 시작해보고 싶은데
아직 주식에 대해 잘 몰라서 배우고 싶습니다!
굳이 높은 금액으로 시작해야만 하는 건지
높은 금액으로 시작했을 때의 장점이 무엇인지도
아직 모르는 생초보예요!
주식에 대해 배울 수 있는 루트가 있으면 어떤 곳이 제일 좋은지
알려주셨으면 합니다!

  • 안녕하세요 게비스콘님!

    1. 모든 학습의 시작은 책이라고 생각함에 우선 가까운 서점에 가 재테크 코너에 있는 주식 서적을 구입하시고 최소 2번 이상 정독하시기 바랍니다. 또한 증권사에서 제공하고있는 초보자들을 위한 교육 영상과 최근 너튜브에 보면 많은 지식인분들께서 올리신 컨텐츠가 있으니 이 중에서 본인 성향에 맞는 것을 택해 학습하시기 바랍니다.

    2. 높은 금액으로하면 같은 수익률이라도 수익이 커짐에 계좌의 변화를 더 빨리 체감할 수 있으나, 달리보면 손실 발생시 그 금액도 커지게되니 섣불리 투자하지마시고 최소 3개월 정도 모의투자를 하신 후 실전 매매에 참가하시기 바랍니다.

    주식을 하다보면 단기 고수익을 보장한다는 문자와 노란톡 오픈채팅방을 보시게될텐데 사기일 가능성이 크니 조심하시기바랍니다.

    서두없이 쓴 글 읽어주셔서 감사합니다!