미술학문
조용한문어80
조용한문어8022.10.18

세계에서 제일 비싼 그림들은 어떤 작품들인가요?

세계에서 제일 비싼 그림은 어떤 그림이고 왜 그런 가격을 받는지 그 가치가 궁금합니다.

또한 한국에서는 어떤 그림이 그 가치를 인정받아 가격이 제일 비싸게 책정되었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    기네스북에 오른거로 치자면 네오나르도 다빈치의 모나리자 입니다.

    그러나 그림의 가격은 어떤것이 가장 비싸다고 할 수는 없습니다.

    아직도 더 비싼 그림이 존재하고 그이전의 가격으로 결정된 것이 나온다면 더 비싼 그림으로 메겨 질것이니까 큰 의미가 없습니다.

    우리나라 그림의 최고가는 박수근의 빨래터 입니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    2017년 5000억이 넘는 금액에 낙찰된 레오나르도 다빈치의 [살바토르 문디]가 가장 비싼 작품입니다.

    우리나라는 김환기의 [우주]가 131억에 낙찰되어 가장 비싼 작품으로 기록되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.세계에서 가장 비싸게 팔린 그림은 레오나르도 다빈치의 "살바토르 문디"란 작품으로 2014년 사우디 왕자가 4,900억원에 구매했다고 합니다 우리나라 작품으로는 김혼기의 "우주"가 132억원에 팔렸습니다