기타 고민상담고민상담
아하아
아하아22.11.19

왜 나는 여자분들의 큰소리가 귀에 거슬리는가?

나이를 불문하고, 여자분들의 떠드는소리, 큰소리로 깔깔되며 즐겁게 얘기하는거, 술집, 식당이나 거리에서의 큰소리가 참 귀에 거슬리고, 빨리 그자리를 피하고싶다. 왜 나는 이런 불쾌한 감정을 갖는것일까요? 나도 더 어린시절에는 별반 다르지 않앗을것이고, 어느정도는 이해는 되면서도, 근래(65세)에 와서는 싫은 감정이 충만한데 왜 그런것이며, 또 어떻게하면 좋게 극복이 될까요? 여러분들의 의견들을 구해봅니다.

  • 안녕하세요. 불꽃비트코인입니다.

    스스로 인식하지 못하는 심리사회적인 이유가 있을 듯 합니다. 자리를 피해버리면 그만이지만, 근복적인 원인을 찾고 건강한 방향으로 해결하고자한다면 심리상담센터에서 전문적인 상담을 해보시길 권유합니다.