기타 고민상담고민상담
신중한당나귀64
신중한당나귀6423.04.13

안녕하세요 회사 상사 심한 잔소리때문에 진짜 스트레스밭아요 이런상사 완전진상 맞죠?????

안녕하세요 지금 여기회사 다니고 있은지도 1년반정도 되여가네요 대리한명 있는데 저한테와서 다른상사 나쁜말하고 다른분들한티가서 저의 나쁜말도 하더라구요 대리는 다른사람뒤담화로 스트레스 푸는것 같은데 저는 스트레스 엄청 받아요 완전진상 맞죠????

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    진상 맞습니다. 그런사람하고는 상대를 안하는게 답입니다 하지만 한공간에서 근무를 해야 하는 입장에서 스트래스는 받겠지만 거리를 두시고 그림자 취급하는 방법밖에 힘내세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    구성원도 아니고 뒷담화하는 상사가 있다니 최악이네요.

    그런 상사분하고는 너무 척지시면 안좋고, 그렇다고 친해도 안 좋을거 같습니다.

    시키는 일은 잘하시면서 적당히 거리를 두시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람들 그것도 직장동료들 뒷말을 하고 다닌다는 것은 중말 안좋은 습관이고 인간 쓰레기라고 보면됩니다 대꾸도 하지마시고 그냥 투명인간 취급하셔요 그래서 얼받지않고 스트레스도 안받습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    직장 상사 중에서 직원들의 이야기를 뒤에서 나쁘게 하는 사람은 확실히 진상이 맞다고 생각합니다. 그리고 정말 못난 사람이라고 생각합니다. 그런 분은 상대를 안하시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결로부터 말씀드리면 꼰대를 떠나 상대하면 안될사람 같습니다. 윗사람이면 입이 무거워야 하고 남의 아픔을 보듬어 줘야 하는데 그렇지 못한 사람은 진심으로 멀리하는게 상책이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌무희새149입니다.

    완전 진상맞네요....

    가까이 하지 않으면 좋을텐데 그럴수 없은니 힘드시겠어요

    화이팅입니다~

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    그런 사람하고는 대화 안하는게 제일 좋습니다

    그 대리님이 말걸면 그냥 듣기만하고 리액션도 하지마세요

    결국 뒷담화 화살은 본인한테 돌아오게되어있습니다