기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.05

동네 엄마가 인사를 굳이 저한테 안하면요.

동네엄마가 굳이 저한테 인사를 하지않는다면 저도 안하는게 맞겠죠?

인사하면 눈피하며 그냥 고개만 까딱이고 ㅎ

예전엔 친한척 다하더니 이젠 쌩이네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 그냥 멀리하시는게 답이에요..

    괜히 사람 억지로 인연 맺으면 피곤하기만 합니다.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 이웃 아줌마들한데 꼭 인사 할 필요는 없다고봅니다~인사를 하면 기분 좋게 받아주면 몰랐도요~~?

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    네 상대방도 인사하기 싫어하면 굳이 할필요는 없어 보입니다. 관계에 따라 달라지는 것이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 동네엄마가 인사를 굳이 안하면 할필요없죠. 동네아즘마들하고 친하게지내실필요없습니다. 순식간에 험담하고 비교하고. 그냥 가족끼리만 지내는것이 속편한합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    동네분이 갑자기 그렇게 나오신다면 무언가 불편한게 있으신 거겠죠?

    하지만 글쓴이 님께서 굳이 불편해하거나 피하지 마시고 오히려 당당하게 해동하는게 맞는것 같아요

    뭔가 불미스러운 일이 있었거나 그런게 아니라면요

    인사하는게 나쁜건 아니잖아요