공손한거북이
공손한거북이22.01.09

소림사에서는 왜 무술을 연마하는건가요?

무협지에 자주 등장하는 소림사가 실제 중국에 있더라고요.

무술로 진짜 유명한 절이던데 소림사 스님들은 왜 무술을 연마하게 됐을까요?

  • 안녕하세요. 행운쨩입니다.

    체력단련 . 수행 하는 과정 . 절을 지켜내기 위함 입니다.

    도움이 되셨나요 .

    짧고 간략하게 포인트를 알려 드립니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    역사엔 인도에서 달마선사가 와서 거디가서 수행중 보니

    다들 명상한다고 주구장창 앉아있다가 건강을 해치는걸 보고

    무술을 가르쳐 신체를 강건하게 만든게 시초로

    그 이후엔 걍 무술전문수행처가 되어

    세상 모든 무술은 소림사에서 나왔다고 헛소릴하죠..

    짱게넘들 허풍은....ㅎㅎㅎ