기타 고민상담고민상담

마이너스통장 대출의 대출이자도 연말정산 혜택 받을수 잇나요?

말 그대로 마이너스통장 개설후 사용하고 대출이자를 납부중인데. 연말정산혜택을 받을수 있는지 궁금합니다.

농xx행입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    연말정산에 적용되는 건 일정기간 이상의 담보대출 이자만 가능합니다.

    마통은 아무런 혜택이 없어용

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    이자상환액 이나 원리금 상환액에 대하여 소득공제를 적용하는 경우에는 주택자금 담보대출 및 전세보증금 대출과 관련된 금액들만 적용됩니다. 따라서 마이너스통장은 연말정산 소득공제와는 아무런 연관이 없다고 보시면 됩니다.