등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.27

강원 춘천시에 있는 삼악산, 자녀와 함께 등산할 코스가 있을까요?

강원 춘천시에 가족 여행을 갈 예정입니다.

가면서 등산도 할 예정인데요~!!!

자녀와 함께 할 예정입니다.

초등학교 저학년인데,

강원 춘천시에 자녀와 함께 등산할 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    광릉 - 수아봉 - 대둔봉 - 광릉 코스는 전체적으로 평탄한 구간이 많아 가족 단위 등산에 적합하며, 약 3시간 정도 소요됩니다. 중간에 위치한 수아봉에서는 춘천시내와 소양호가 한눈에 들어오는 멋진 전망을 즐길 수 있으니 한번 꼭 가보시길 바랍니다. ^^