치과의료상담
반반한호아친207
반반한호아친20722.10.28

지난주에 치과치료받았는데요 느낌이 이상합니다

어금니 볼쪽에 조그만한 구멍이 있어 충치제거후

레진으로마무리했습니다

그러고 일주일이 지났는데

치료전 충치있을때 느낌처럼 치아가 아픈건아닌데

뭔가 치아를 감싸고있는 느낌이 듭니다

움켜쥐고있는느낌?

충치제거도했는데 왜이런걸까요

그리고 제 진단서에

단순만성치주염이라고되어있는데 이건뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    레진치료후 1달에서 2달 정도는 불편할수 있습니다.

    만성치주염이란 치아를 둘러싸고있는 주위조직(치은과 치주인대 및 치조골 등)에 염증이 나타나는 질환 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    단순 만성 치주염은 진행이 심하게 되지 않은 잇몸질환이 있다는 것이며 레진에 적응하는 시간이 약 한달정도는 필요합니다.