헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.20

아침에 모닝커피 한잔은 괜찮은건가요?

아침에 일어나면 모닝커피 한잔씩 매일 하는습관이 있는데 이게 건강에 나쁜건가요? 매일 매일 그러니깐요 오후에도 한잔마시고 평범한거죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 요즘 현대사회를 살아가는 성인이라면 아침, 오후 커피 한잔은 일상적인 정도입니다. 실제로 하루에 커피 3잔까지는 괜찮습니다. 하지만 공복에 마실 경우 배가 조금 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 커피는 약산성이라 아침에 빈속에 마시기보다는 아침식사후에 마시는것이 좋습니다.

  • 아침에 비어 있는 속에 공복,위산이 분비되어서 장 기능에도 좋지 않고 전체적으로 커피를 아침에 섭취를 하게 된다면 음식을 먹고 나서 하는 것이 차라리 낫다고 합니다.