아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

아침에 모닝커피는 건강에 안좋을까요?

아침에 마시는 모닝커피 한잔은

건강만 따지면 그렇게 좋지는 않은건가요?

모닝커피를 매일 한잔씩 마시는데 줄이는 것이 나을까요?

  • 네 일단은 그렇다고 합니다 안타깝게도, 공복에 위산이 분비되어서 장 기능에도 좋지 않고 전체적으로 커피를 아침에 섭취를 하게 된다면 음식을 먹고 나서 하는 것이 차라리 낫다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    커피 자체는 문제가 없습니다만 빈 속에 먹기 때문에 위에 부담이 가는 것이죠. 그렇기에 모닝커피를 먹더라도 간단하게 곁들여 먹을 수 있는 것과 즐기는 것을 추천드립니다.