지식재산권·IT법률
은혜로운파리매117
은혜로운파리매11723.11.17

제품 사진이 아닌 사진처럼 그린 이미지도 저작권이 있나요?

제품 사진이 아닌데 사진처럼 작업한 이미지는 하얀 배경에 상품만 있더라도 저작권이 있어서 가져다 쓰면 안되는걸까요?

사진은 하얀 배경에 상품만 촬영된 것은 저작권이 없는데 일러스트 파일은 어떨지 궁금합니다. 그림은 제품 실사랑 거의 동일합니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    그림을 그린것이고 그 그림에 창작성이 가미되어 있다면 저작권이 성립될 수 있을 것이라고 생각합니다. 이상, 답변드립니다.