그리운물수리18
그리운물수리1824.04.11

데드리프트후 허리통증 문의드립니다

허리 근력을 키우기 위해서 데드리프트 운동을 시작했는데 어떻게 된건지 하고나면 허리가 더 아픕니다 첨에는 안쓰던 근육이라 그런가 했는데 시간지나도 그렇네요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    데드리프트는 허리에 부담이 많이 가는 운동입니다 글니 허리가 많이 안좋으시다면 데드리프트보다는 벤치프레스를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.동작이 잘 못 된것 같네요 .무리하시면 .허리 디스크에 문제 생길수도 있습니다 .전문 트레이너 한테 자세 코칭 받으시고 .상태 말씀 하셔서 해결 보시는게 좋으셔요