인생탭
인생탭22.10.06

대하구이 콜레스테롤 많다는데 구이로 먹어도 될까요?

요즘 대하철이라서 한번은 먹어보고 싶은맘에 어제 다녀왔어요. 탁트인 바다도 보고 방파제 산책한후 새우튀김,게튀김을 먼저 먹고 대하구이 먹으러 갔는데 새우가 넘 달더라고요~

먹을땐 넘 좋았는데 콜레스테롤 많다고 들은 기억이 나서 살짝 걱정이 되는데 어쩌다 한번이니 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한진도개27입니다.

    콜레스테롤이 높아 대하를 안 드시는 분들도 종종 뵙게 되는데요 알려진 바에 따르면 다른 해산물에 비해 걱정할 필요는 아니며 오히려 함유되어 있는 키토산과 타우린 및 칼륨 등이 풍부하게 들어있어 혈압을 안정시켜주고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줄 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    특히 대하의 머리에 많다고 해서 대부분 머리를 제거하고 먹고 있어요

    머리부분만 떼어 내시고 드시면 어느정도 쾐찮을 거예요

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    몸통만 드시면 콜레스테롤 많다고 합니다.

    그래서 대가리를 같이 먹으라고

    들었어요.

    머리는 따로 떼서

    전자레인지에 바싹 튀겨 드시면

    좋습니다.