기타 영양상담건강관리
vini
vini22.10.16

가을 대하.새우많이먹으면.콜레스테롤.걱정이되는데.괜챦을까요?

지금제철.대하철이라.새우요리를.많이접하게되는데요..일반적으로.새우많이먹으면.콜레스테롤.걱정이된다고들하죠..건강히.먹으려면.방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 대하는 콜레스테롤이 함유되어 있지만 몸에 해로울 정도는 아닙니다. 오히려 타우린과 오메가3가 풍부해 콜레스테롤을 억제하는데 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    새우에 콜레스테롤이 있기는 하지만 우리 체내에서 소화 흡수는 잘 되지만 재합성은 잘 안되는편이기에

    너무 걱정하면서 드실필요는없습니다.