기타 고민상담고민상담
똘똘한호박벌289
똘똘한호박벌28923.06.10

면접시 급여협의를 어떻게 하는게 좋을까요?

공고에는 급여가 기재되어 있지 않고 협의 후 결정이라고 되어있더라구요. 면접관이 먼저 급여를 제시하지 않고 저에게 희망급여를 물어보면 뭐라고 답해야 할까요?

제가 10을 받고싶어서 10을 말하면 저와 비슷한 스펙의 지원자가 더 낮은 급여를 부르면 그 지원자를 쓸것이고 제가 6정도만 받아도 좋다고 하면 더 받을수 있는데 괜히 낮게 부른게 아닌가 싶어서요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    말은 협의후라고 하는데 자기네들이 측정한 금액이 있습니다.

    먼저 이야기하지마시고 얼마까지 줄려고 공고를 냈는지 물어보세요

    그래도 말해주지않는회사는 급여부분은 그닥 좋은곳이 아니라고봅니다 일단 부를수있는만큼 최대한도로 부르세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 면접시 본인능력이 좋다면 굳이 낮게 부를필요가있나요? 능력이된다고 생각하시면 크게 부르세요.