단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.14

주식 담보대출 받았는데 신용점수 떨어지나요?

안녕하세요.

이번에 주식 담보대출을 받았는데요. 주식 담보대출 받았더니 신용점수가 변동됐다고 문자 알림이 오더라고요. 담보대출로 신용점수가 하락하기도하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주담대 받았다고 해서 바로 신용이 바뀌거나 하지는 않고 특별한 변동이 없어도 그런 메세지가 가기도 합니다

    정확한 신용변동은 해당 신평사 정책에 따라 다를수는 있습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    아마 대출을 받기 위해 신용 조회를 해서 알림이 간 것 같습니다.

    담보 대출을 받았다고 해서 신용 점수가 하락하지는 않습니다.