주식·가상화폐경제
불타는시티로드
불타는시티로드24.04.22

확률형 게임아이템의 문제점이궁금합니다

안녕하세요

우리나라 게임산업은 수년 전만해도 유망했습니다

최근 확률형 아이템 판매조작 등 문제를 보이는데

이로 인한 시장 위축 등 확장된 부정적인 영향이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    화률형 아이템 조작의 문제점이라고 한다면 그동안 유저들은 많은 과금을 하면서 좋은 등급의 아이템이나 캐릭을 뽑기 위해서 투자를 했지만 확률이 거짓이었고 그 확률이 0%인 경우도 있다 보니 게임에 대한 배신감을 느끼면서 유저들이 떠나게 되어서 게임의 수익성이 떨어지게 될 가능성이 높아지게 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 확률형 게임아이템의 문제점에 대한 내용입니다.

    일단 확률형이기에 사행성을 조장할 가능성도 높고

    실제 어떤 확률로 아이템이 나오는지 정확한 자료가 없다는 것도 문제입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 소비자의 신뢰를 잃고

    장기적으로는 게임산업의 위축 등을

    불러일으킬 수 있습니다.