칠공주파리더
칠공주파리더24.04.20

동물보호단체는 어떤 재원으로 운영되는 것인가요?

최근 개봉한 영화 파묘 관련 기사에서 동물보호단체 이름이 '카라'라고 하더라구요. 카라에 어떤 의미가 있는지도 궁금한데 동물보호단체가 하나가 아니고 몇 군데가 더 있을 수도 있는데 이러한 단체들은 인건비나 활동비 등을 정부나 지방자체단체 등 세금으로 운영되는지 아니면 단순히 시민들의 후원으로 운영되는 것인지요?

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 극민세금으로 지원되는것하고 동물을 사랑하는 사람들의 기부금으로 단체를 유지한다고합니다.