우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.04

정글북의 모글리처럼 실제 야생에서 살아난 사람이 있나요?

정글북에서의 모글리처럼 야생에 아기로 남겨져 동물들에 의해 보살핌을 받고 살아남아 성인으로 성장한 사람이 역사상 존재하나요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    야생에서 살아난 사람이라는 것은 인간 사회와 접촉하지 않고 동물들과 함께 산 사람을 말합니다. 이런 사람들은 매우 드물지만, 몇몇 사례가 알려져 있습니다. 인도의 아마라는 4살 때부터 8살까지 늑대와 함께 살았다고 합니다. 우크라이나의 옥사나는 3살 때부터 8살까지 개와 함께 살았다고 합니다. 카메룬의 빅토리아는 5살 때부터 10살까지 원숭이와 함께 살았다고 합니다. 이들은 모두 인간 사회로 돌아왔을 때 언어와 문화를 배우는 데 어려움을 겪었습니다.