역사학문
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.12

소설 정글북, 정말 실제 있었던 일인가요?

자연에서 늑대와 함께 자라는 인간의 이야기 정글북

이게 전부 소설인지, 아니면 실화를 바탕으로 만들어진 소설인지 궁금합니다.

있을법 한 이야이 같기도 하고 그런데요..

전문가님 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    정글북이란 재미있는 소설은 실제 있었던것이 아닌 꾸며낸 이야기 입니다.

    소설은 허구가 많습니다.

    질문에 도움이 되셨기를요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    정글북의 모글리 모티브는 실존인물

    6세기경 사냥꾼에 의해 늑대와 함께있는

    것이 발견된 '디나 사니차르'에게서

    따왔다는 이야기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    정글북은 1894년에 출간된 소설이 원작입니다.

    소설이지만 모티브가 된 이야기는 '디나 사건'입니다.

    '디나 사건'은 1867년 북부 인도에서 늑대 무리와 함께 발견된 어린 아이의 실제 이야기 입니다.