기타 고민상담고민상담
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.25

현제 나이 27인데 돈이 없어요

현제 나이 27인데 돈이 없어요 보통 이 나이에는 얼마 정도 모여 있어야 정상이고 미래를 꿈꿀수가 있을까요 결혼도 하고싶은데..ㅠ

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    27살이면 아직 모은돈이 별로 없을시기입니다.

    이제부터 돈을 모으셔야죠.

    모으는 금액에 절대치란 없습니다.

    꾸준히 지금부터 모으시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    지금부터라도 늦지 않았으니 일을 하신다면 월급의 일부분을 저축하시면서 모으시는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 27에 돈 한푼 모으지 못한 사람이

    다반사입니다.

    군대 제대 하고 대학 졸업하면 보통 그나이 되니 너무 상심치 마시고

    지금부터 계획을 세워 모아보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    정상이랄 것까지는 모르겠지만 저도 27인데 5000 넘게 모았습니다

    없다고 느끼시는 지금부터 열심히 모으면 될 거 같아요!

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    제가 27살에 결혼을 했습니다.

    돈 300만원으로 결혼했어요

    부모님 도움받아서 겨우겨우 결혼해서 그뒤로 몸이 부서지도록 일을 열심히 했습니다.

    생활비가 부족해 빚을내고 못갚아서 채권추심팀이 찾아오고해도 버티고 또 버텼습니다.

    출퇴근 왕복 1시간거리를 기름값이없어서 걸어다녔고

    담배도 하나사면 5일은 피운거같아요

    나는 왜 돈이없고 이렇게 거지같을까 라고 생각해본적 없습니다.

    어떻게든 이상황을 이겨내서 난 꼭 여유있게 살거라고 다짐하고 또다짐하고

    난몰래 눈물흘리고 괴로웠지만 앞으로 잘살아갈거란 나의 모습만 믿고 버텼습니다.

    그렇게 정신없이 시간이 지나니까 내 집이 생기고 내자식들 학원다니고 가족여행다니고

    맛있는것도 마음대로 사먹을만큼 여유가 생기더라고요

    얼마를 모아야할까 얼마가있어야 결혼을할까 얼마가 있어야 미래를꿈꿀까

    생각하지마시고 현재를 이겨내세요

    현실을 받아들이고 앞으로의 꿈을 꾸면서 무조건 직진만하세요

    그게 제가 겪어오고 이겨낸 노하우입니다.

    노력하지 않는 자에게는 행운도 노력해서 찾아오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그렇게 돈 없다고 생각할때 모으기 시작해야해요. 그리고 20대후반이면 늦은것도 아니라서요. 지금부터 하셔도 늦지 않아요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    지금부터 모아가야죠 남들과 비교해서 정상이니 뭐니 따지시면 불행해져요. 소득이 있다면 지출을 줄이고 돈을 모아가시고 소득이 없다면 소득을 만드셔야되겠네요