냉정한쌍봉낙타64
냉정한쌍봉낙타6422.04.26

윗집 누수로 인한 아랫집 피해요

윗집 보일러 누수로 작은방 천장 나무 덴조까지 무너지고,

거실까지 타고와서 벽지 피해가 심해요.

저희가 견적 받은거엔 작은방운 당연히 천장 덴조+벽지 보상받아야하고

거실 또한 부분 덴조 해야한다고 하는데(안그럼 새로운 벽지에 또 물이 스며듦, 추후 젖은 덴조 문제 됨)

윗집은 작은방은 그렇다쳐도 거실은 벽지만 해준다네요? 이게 맞나여??

그리고 피해가 젤 심한 작은방 짐이 많아 이거 다 빼야하는데 이것도 윗집에서 보상해줘야하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    누수로 인해 피해를 입은 곳 모두 배상을 받아야 합니다.

    거실 천장 부분이 누수로 인한 피해가 있었다면 그에 따른 공사비를 받아야 합니다.